Los Bulls se adelantan a los Heat en Miami

Posted by Info LigaBBVA

(0) Miami Heat 86 - Chicago Bulls 93 (1)

Belinelli completó un gran último cuarto (EFE)

LeBron James empezaba la noche ofreciendo el 'Trofeo KIA al MVP del Año' a su afición de South Beach. Cuarto en cinco años. Después empezó la realidad, en donde se encontraron unos Bulls mucho más centrados y en forma. El llegar hasta el séptimo partido en su anterior serie les ha beneficiado en cuanto a concentración. Todo lo contrario que a los de Florida, que tras su 4-0 han descansado más de la cuenta.

Chicago estuvo bastante acertado desde el tiro de dos con un buen Butler, todo lo contrario que desde el triple, que fallaron sus cuatro intentos. Especialmente fallón estuvo Nate Robinson, aún así, los visitantes se fueron con ventaja en el marcador (15-21).

En el segundo cuarto, los de Spoelstra reaccionaron gracias a su segunda línea (más los 6 puntos de Wade) que fue muy superior a los Bulls, no teniendo una serie de tiro muy buena. De esta forma consiguieron remontar y dejar el partido igualado a 37 para irse al descanso más tranquilos. Dos de los jugadores en los que se centra gran protagonismo ofensivo de cada equipo, como son Nate Robinson y LeBron James, se quedaron en 3 y 2 puntos respectivamente al terminar los primeros 24 minutos, y precisamente un choque entre los dos mandó al base a los vestuarios a curarse una herida.

Tras el descanso, Miami seguía con su juego colectivo sumado a las acciones espectaculares del MVP, que iba sumando poco a poco, mientras que el juego de los Bulls volvía a centrarse en Nate como partidos atrás. Sus 13 puntos en este tercer cuarto mantuvieron el marcador bastante igualado, aunque con una pequeña renta para los locales (62-58).

En el último cuarto los Bulls se mostraban combativos y Miami no podía despegarse, que con el físico de los suyos, es lo que tarde o temprano acaba pasando siempre. Pero el tirón de Belinelli, Butler y el propio Nate, lo impedían, por lo que James también tuvo que emplearse a fonde para demostrar quien manda. 'The King' estuvo demasiado solo y Chicago, con muy buenas acciones en los segundos finales, se hizo con el primer partido de la serie y consigue el factor cancha (86-93).