Home » domingo, 26 de mayo de 2013

CRONICA: Borussia 1-2 Bayern

Posted by Info LigaBBVA

Primera parte llena de oportunidades en la final de la Champions League entre Borussia Dortmund y Bayern Múnich. El encuentro comenzó con un Borussia Dortmund dominando al Bayern Múnich. Los de Jürgen Klopp, más despiertos durante los primeros 15 minutos, tuvieron las primeras claras oportunidades del encuentro.

En el minuto 14 Lewandowski tuvo en sus botas el 1-0, pero Neuer, en una gran parada entre el brazo y el pie, evitó un gol cantado.

El Bayern Múnich no conseguía reaccionar y en el 19, de nuevo Neuer tuvo que aparecer para evitar el primer tanto del encuentro. Reus, con un buen zurdazo, puso a prueba al portero alemán.
No fue hasta el minuto 26 cuando el Bayern Múnich comenzó a desplegar el fútbol que ha maravillado a Europa durante toda la Liga de Campeones. En el minuto 26, Weidenfeller, con una parada increíble, evitó el 0-1 al detener con un gran manopla un cabezazo de Mandzukic.

El equipo bávaro comenzó a llevar la iniciatva y Robben, el jugador gafado de las finales, demostró seguir en sus trece cuando el holandés falló una clarísima ocasión. Solo ante Weidenfeller, el interior remató al pecho del portero. Unos minutos después, de nuevo Robben, solo ante el portero del Dortmund, mandó el balón a la cara de Weidenfeller.

Ya en la segunda parte, por fin llegaron los goles. En el minuto 60, Mandzukic adelantó a los de Jupp Heynckes al rematar solo un centro de Robben.

Pero pese al tanto encajado, el Borussia Dortmund reaccionó y no dejó pasar un penalti hecho por Dante a Reus. Gündogan no falló ante Neuer, haciendo el 1-1.

Los minutos fueron pasando y en el 72, cuando los aficionados del Bayern cantaban el 1-2, Subotic sacó una milagrosa pierna para evitar el remate de Robben.

Hasta el último instante ambos equipos intentaron romper el empate. El Bayern lo pudo conseguir en el minuto 87, cuando Weidenfeller volvió a ser el héroe del Dortmund al detener un potente disparo de Schweinsteiger.

Sí lo consiguió dos minutos después, cuando Arjen Robben puso fin a su gafe e hizo el 1-2 al no fallar su tercer mano a mano ante Weidenfeller.