Home » , , sábado, 25 de mayo de 2013

ElPozo Murcia empata la eliminatoria y fuerzan el tercer partido frente Santiago Futsal (4-2)

Posted by Info LigaBBVA

A punto estuvieron los santiagueses de empatar el partido en el último minuto, pero un gol de Miguelín a 13 segundos puso el definitivo 4-2 con el que ElPozo fuerza el tercer partido.

A punto estuvo el Santiago Futsal de empatar el partido tras dos minutos finales de infarto, pero ElPozo Murcia ejerció de favorito y Miguelín sentenció el partido a falta de 13 segundos, poniendo el definitivo 4-2 con el que empatan la eliminatoria, dejando para el domingo la decisión de quién será semifinalista en el play-off por el título. El partido se jugará el domingo a las 12h en el mismo Palacio de los Deportes de Murcia, para el que será duda Hugo, que sufrió un pinchazo en el aductor en la primera parte del encuentro, que no le permitió continuar jugando.

El partido comenzó con un dominio asfixiante de los murcianos, conscientes de la importancia de ganar este partido para continuar vivos en la lucha por el título. Sin apenas dominio del balón, el Santiago Futsal se cerró en defensa tratando de sofocar el avance de ElPozo, que a los cinco minutos se puso por delante tras un disparo de Gréllo que cruzó la portería de Álex por la escuadra. El Santiago contó con contadas ocasiones para empatar el partido, sobre todo de Lucho, atrevido de cara a la portería, pero un gran Rafa resolvió los ataques de los gallegos. Hacia el ecuador de la primera parte, Miguelín, recuperado de su lesión, mostró su potencial poniendo el 2-0 en el marcador. Poco a poco el Santiago fue metiéndose en el partido y Raúl Campos a punto estuvo de marcar cuando ElPozo ya acumulaba 5 faltas. Un inspirado Rafa volvía a salvar a su equipo, y cuando más lo merecía el Santiago, volvió a llegar otro gol de ElPozo, siendo Álex su autor a solo 6 segundos del descanso.

Estaba claro que el Santiago Futsal no iba a bajar los brazos, y a los 20 segundos de la reanudación, Barroso recortó distancias tras una espectacular jugada individual. Siguió intentándolo el Santiago, mientras ElPozo apenas generaba peligro, pero de nuevo Rafa salvó a su equipo de las ocasiones del Santiago Futsal, generadas por Barroso, Alan o Quintela. A poco más de 2 minutos del final, Barroso se vistió de portero-jugador y Alan recortó distancias cuando quedaban 1 minuto y 10 segundos para el final. El Santiago siguió intentándolo y a punto estuvo de conseguirlo, pero Miguelín enganchó el balón a 13 segundos del final, enchufándolo en la portería desde su área y poniendo el definitivo 4-2 para los murcianos.

Sala de prensa
Santi Valladares, técnico del Santiago Futsal, afirmó al finalizar el partido que “se vieron dos partes bien distintas. En la primera ellos salieron a por todas y nosotros cometimos errores en defensa que no podemos cometer ante un equipo como ElPozo. En la segunda salimos bien desde el principio, desplazándonos bien, llegando a portería, defendiendo bien. Tuvimos ocasiones, pero de nuevo Rafa estuvo inmenso con intervenciones muy afortunadas. El domingo esperamos salir desde el principio como salimos en la 2ª parte, porque el equipo compitió francamente bien”.

Ficha del partido:
ElPozo Murcia: Rafa, Gréllo, Álex, Lolo Suazo y Kike (cinco inicial), Paulinho, Bebe, Miguelín, Adri  y Franklin
Santiago Futsal: Álex, David,  Barroso, Hamza y Diego Quintela (cinco inicial),  Raúl Campos, Jorge, Lucho, Hugo, David Pazos, Alan, Eloy.
Goles: 1-0 Gréllo (min 5), 2-0 Miguelín (min 10), 3-0 Álex (min 20), 3-1 Barroso (min 21), 3-2 Alan (min 39), 4-2 Miguelín (min 40)
Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Álex y Bebe de ElPozo Murcia y para Jorge, Eloy, Raúl Campos y Hamza del Santiago Futsal.
Árbitros: Cuesta Sánchez y García Morón
Incidencias: Partido correspondiente al segundo partido de los cuartos de final del play-off por el título disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.