Ginobili le da la victoria a los Spurs en la prórroga frende a los Warriors

Posted by Info LigaBBVA

(1) San Antonio Spurs 129 - Golden State Warriors 127 (0)

Duncan no puede con Ezeli (EFE)

Dado al nivel que ha mostrado Golden State no es sorpresa que el partido empezara muy igualado. Tampoco lo es que los protagonistas de la primera parte fueran Steph Curry y Klay Thompson por parte de los Warriors, con 10 y 13 puntos respectivamente al descanso, y Parker, Duncan y Ginobili por parte del equipo de Popovich, llegando a los 30 puntos entre los tres (49-53).

Fue entonces cuando la estrella de los de Oakland apareció. Tras la reanudación. Con nueve de 12 en tiros de campo, incluyendo cuatro de seis en triples para un total de 22 puntos. Ante este festival, los locales poco pudieron hacer. Danny Green, por parte de San Antonio, lo maquilló con un tres de cinco en triples (80-92).

A partir de ahí salió a la luz la inexperiencia de los Warriors. En los momentos calientes de partido se desinflaron, como en el último cuarto, en los que solo anotaron tres jugadores y tras una ofensiva de Leonard y Parker, los Spurs llegaron a empatar a 106 forzando la prórroga.

El resultado del primer tiempo extra también acabó en tablas, y fue entonces cuando empezó el baile de alegrías y tristezas. Empezaron tirando los de Mark Jackson, pero enseguida les cambió la cara tras un buen control del partido de Parker. A pocos segundos y tras dos ataques malos de San Antonio, con una asistencia de Curry, los Warriors se pusieron uno arriba con una bandeja a aro pasado de Bazemore.

Quedaban tres segundos y parecía que la victoria era clara para los visitantes. Pero Popovich pidió tiempo muerto y Ginobili anotó un triple ganador debido al desajuste defensivo de Golden State. Locura en San Antonio, que se llevan el primer partido de la serie.