Home » , , , , domingo, 12 de mayo de 2013

El Valencia se pasea en Vallecas

Posted by Info LigaBBVA

Sportyou - Encuentro matutino en Vallecas con dominio valencianista de principio a fin. Los de Ernesto Valverde marcaron en todo momento el ritmo del partido ante un Rayo que flojeó en todas sus líneas, especialmente en defensa. Los de Paco Jémez dejaron inmensos huecos a los delanteros ‘ches’, que pudieron marcharse a la capital del Turia con un marcador más amplio del 0-3 final.
Se inauguró el marcador con un penalti convertido por Soldado tras un agarrón claro sobre Parejo. La jugada culminó en gol, aunque fue anulado para dar paso a la pena máxima. Apenas cinco minutos después, la desastrosa defensa de los locales dejó solo a Soldado ante la portería, recibiendo sin marca un magistral pase de Guardado que remató a placer el ‘9′ valencianista. Ya en la segunda parte, el propio Guardado finiquitó el partido tras una jugada personal que detuvo Rubén, pero cuyo rechace aprovecó el mexicano para poner punto y final al encuentro. Delgado Ferreiro se tragó una agresión de Feghouli sin balón a Nacho que debió dejar al Valencia con diez, aunque con el partido ya resuelto. En el tiempo de descuento, Valdez hizo el cuarto que certificaba la goleada de un gran conjunto che ante un mal Rayo, jugada personal del paraguayo que la cruzó por encima de Rubén desde el pico del área.

A la espera de lo que haga la Real Sociedad, el Valencia se sube a la cuarta plaza con 59 puntos, aferrado a la Champions. El Rayo, por su parte, aunque no dice adiós a sus posibilidades de Europa League, se le pone complicada la clasificación. A la espera del resto de la jornada, es décimo con 46 puntos.