Home » lunes, 29 de abril de 2013

La Real Sociedad gana (4-2) al Valencia y afianza su puesto 'Champions'

Posted by Info LigaBBVA

La Real Sociedad (4º) venció (4-2) al Valencia (6º) este domingo en Anoeta en la 33ª jornada de la Liga con un gol del uruguayo Chory Castro y afianzó el cuarto puesto, el último que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones.
Se adelantó el Valencia por medio del internacional español Roberto Soldado (minuto 25) e igualó la Real con un tanto de Iñigo Martínez (34).
Ya en la segunda parte Castro adelantó a la Real (73) e Imanol Agirretxe amplió la diferencia (86). El brasileño Jonas acercó al Valencia (90) pero de nuevo Agirretxe, firmando un doblete, hizo el 4-2 definitivo (90+4).
Con esta victoria la Real Sociedad tiene 58 puntos, cinco más que el Málaga (5º) y el Valencia, sus dos principales rivales para alcanzar el cuarto puesto, el último que lleva a la 'Champions' (previa disputa de una eliminatoria).
El equipo vasco demostró, ante un rival directo y con más experiencia, la solidez de su proyecto, logrando una remontada con un juego tan atractivo como eficaz.
El Valencia se había adelantado con un tanto de Soldado, al aprovechar un centro del francés Aly Sissokho y ganar la espalda a la defensa antes de picar el balón a la portería.
Pero los donostiarras igualaron cuando el central Iñigo Martínez remató de volea un certero centro de Castro, muy presente en todas las jugadas de ataque del equipo.
En la segunda parte el Valencia dio un paso atrás y dejó de crear peligro mientras que la Real se fue a por la victoria.
Se puso por delante con un rapidísimo contraataque que condujo Agirretxe y cedió para que Castro definiera a un toque y lograra su quinto gol del campeonato.
El ariete realista hizo un doblete en la recta final. Primero con un remate por bajo después de una asistencia de Xabi Prieto y después con un exquisito globo cuando se había quedado solo frente al portero brasileño Diego Alves, en el que es su 11º gol del campeonato.
Antes Jonas aprovechó un rechace del guardameta chileno Claudio Bravo para recortar diferencias (3-2), aunque era demasiado tarde y la victoria se había quedado en Anoeta.
En la misma lucha el Málaga (5º) ganó (2-1) este domingo al Getafe (9º) con goles del paraguayo Roque Santa Cruz (40) y del brasileño Weligton (47).
Por otro lado, el Valladolid (12º) y el Sevilla (10º) empataron (1-1). Se adelantó el equipo local por medio de Javi Guerra en el minuto 41, pero empató el andaluz con un penal transformado por el internacional español Álvaro Negredo en el 62.
En los partidos del sábado el Atlético (3º) perdió (2-1) con el Real Madrid (2º) en su estadio, por lo que el equipo blanco se consolida en el segundo lugar del podio con seis puntos de ventaja sobre su rival histórico.
Con 11 puntos de ventaja sobre el Real Madrid está el líder Barcelona, que empató (2-2) en San Mamés ante el Athletic (14º) con un gol del argentino Lionel Messi.